тел. (044) 232-87-15

Представительство в суде

 

Помощь в суде, адвокат

 

Подробнее...

Регистрация ООО, ФЛП

 

Регистрация ООО от 499 грн., регистрация изменений

 

Подробнее...

Налоговые консультации, налоговые споры

Консультации, помощь в вопросах налогообложения

Подробнее...

Что такое юридический аутсорсинг?

Итак, абонентское обслуживание привычное во многих сферах - телекоммуникации, бухгалтерия, питание, а также юридическое обеспечение. По сути, аутсорсинг используется в тех сферах и для выполнения тех функций, которые не являются профильными для компании, однако их реализация необходима. Для того чтобы не загружать работников дополнительной непрофильной работой и не держать дополнительную штатную единицу, выполнение этих функций по договору передается другой специализированной компании.

На условиях договора профессиональная компания обеспечивает постоянное и стабильное обслуживание. Это касается любой сферы, в том числе и юридической.

При юридическом аутсорсинге компании заключают договор на постоянное сотрудничество. По первому запросу, исполнитель должен как можно быстрее отреагировать и помочь - будь то консультация, помощь при проверке государственных органов или претенциозная или судебная работа.

Имея заключенный договор, предприниматель не должен беспокоиться о поисках решения юридического вопроса, этим занимается юридическая компания.

Аутсорсинг или штатный юрист (юротдел)?

Альтернативой аутсорсинга есть юрист или юридический отдел. Выбор между этими двумя вариантами юридического обеспечения нужно делать с учетом экономической и операционной целесообразности. К сожалению, об этом часто забывают предприниматели, следствием чего становятся экономические потери.

Итак, когда целесообразно создать юридический отдел или иметь штатного юриста?

При большом объеме юридической работы, когда количественный состав юридического отдела будет превышать 3-х работников, целесообразно выбрать юридический отдел. Сложные же вопросы, которые не под силу штатным юристам, можно будет передать юридической компании.

При этом следует учесть, что не всегда работа, выполняемая юротделом, является действительно юридической (на практике часто юристы выполняют далеко не профильную работу, что и раздувает штат отдела). Если юристы выполняют непрофильную работу, то следует пересмотреть целесообразность ее возложения именно на этот отдел. Возможно, будет рационально положить технические задания на административный персонал, а профессиональную юридическую работу передать по аутсорсингу юридической компании. При этом предприятие выигрывает в финансовом плане.

Также нужно оценивать квалификацию корпоративных юристов. На практике часто случается, что юристы у компании есть, однако любая сложная ситуация становится для них не разрешимой, следствием чего становятся неверные рекомендации руководству и, как следствие, ошибочные решения и финансовые потери.

При этом следует учитывать, что в любом случае при возникновении нештатных, проблемных ситуаций лучше обратиться к юркомпании. Ни один квалифицированный корпоративный юрист не может знать всех моментов и ситуаций. А юридическая компания работает со многими клиентами и сталкивается с большим количеством различных ситуаций, поэтому вероятно именно там Вам подскажут верный выход.

Также приоритетным является штатный юрист при большом объеме текущей несложной юридической работы. Например, работа с должниками. Часто их число велико, однако суммы долгов незначительные - в таком случае действительно целесообразнее иметь штатного юриста, который будет заниматься судебными делами, работать с ГИС и т.д.. Сложные вопросы при этом можно отдать на аутсорсинг. По такому пути идет много компаний.

Таким образом, главным важным критерием для выбора корпоративного юриста является объем и сложность выполняемой работы. Если объем большой, а работа в основном несложная, штатный юротдел в большинстве случаев будет более экономически выгодным, чем юридическое обслуживание по аутсорсингу.

В остальных случаях с большой вероятностью следует выбирать именно юридический аутсорсинг.

Его преимущества неоспоримы.

1. Экономия. Посчитайте сами. Заработная плата (для Киева) квалифицированного юриста с небольшим опытом работы составляет не менее 4 000 - 4 500 грн. (Если Вы нашли на меньшую зарплату, можете не надеяться на его квалификацию). Добавьте налоги и взносы, и получите около 6 000 грн. Плюс расходы на организацию рабочего места. Плюс текущие расходы на питание, чай-кофе. Ориентировочно не менее 6 000 - 7 000 грн. в месяц. Если Вы выплачиваете минимальную официальную заработную плату, расходы сократятся, но не менее 5 000 - 5 500 грн. Если у Вас два или три юриста, умножьте бюджет на соответствующее количество.

При этом юридический аутсорсинг в большинстве случаев обойдется Вам значительно дешевле. Например, в нашей компании полное обслуживание Вам обойдется в 5 000 грн.. Вы не платите социальных платежей и НДФЛ, не несете расходов по организации рабочего места и обеспечению работника.

2. Квалификация. Даже если у Вас есть штатный юрист, в сложных ситуациях необходимо обратиться в юридическую компанию. Если же Вы работаете по аутсорсингу, Вашим вопросом уже там занимаются. Поэтому решение сложных вопросов для Вас больше не проблема. Кроме того, компания дорожит своей репутацией, поэтому не допустит неквалифицированного выполнения работы.

3. Стабильность. Корпоративный юрист может быть в отпуске, на больничном, а юридические вопросы должны решаться. Юридическая компания всегда обеспечит доступность и оперативность юридической помощи.

Юридический аутсорсинг в Украине

Юридический аутсорсинг является незаменимым для западных компаний, но не очень распространен для отечественных. Причин для этого несколько.

Во-первых, профессия юриста похожа на профессию врача. Большинство наших граждан отдают предпочтение самолечению, а когда «припечет», обращаются к врачу. В то же время в развитых странах предпочитают профилактику. Такая же ситуация и с юристами: наши граждане до последнего пытаются решить юридический вопрос, а когда это не удается, обращаются к специалисту. Проблема в том, что как с лечением, так и с юриспруденцией, может быть поздно. А вот как граждане так и предприниматели развитых стран обращаются к юристу для того, чтобы избежать проблем в будущем: анализ и составление договора со всеми тонкостями, разработка схемы реализации определенного проекта в соответствии с законом и т.д..

При этом, как показывает опыт, участие профессионального юриста именно на этапе заключения договоров и разработки схем, существенно уменьшает вероятность возникновения проблем, а при их возникновении - облегчает их решения. А вот отсутствие юридического сопровождения на этом этапе не редко делает решение проблемы невозможным.

Подобно отличие западных предпринимателей и отечественных обусловлено с одной стороны непониманием значения юридической помощи, а с другой - экономией средств. Однако подобная экономия сегодня может вылиться в огромные расходы завтра.

Во-вторых, как это ни прискорбно признавать, коррумпированность наших государственных органов могут свести работу юристов к нулю - многие вопросы решаются во вне правовом поле.

Подводя итог, хотим отметить, что юридический аутсорсинг чрезвычайно выгоден для малого и среднего бизнеса: это позволяет экономить и быть уверенным в квалификации юридического советника. Рынок юридических услуг в Украине позволяет найти оптимальные ценовые предложения и изменить контрагента при необходимости.

Игорь Сандугей, управляющий партнер Юридической компании «Санкам»

Новости законодательства