тел. (044) 232-87-15

Представительство в суде

 

Помощь в суде, адвокат

 

Подробнее...

Регистрация ООО, ФЛП

 

Регистрация ООО от 499 грн., регистрация изменений

 

Подробнее...

Налоговые консультации, налоговые споры

Консультации, помощь в вопросах налогообложения

Подробнее...

Относительно индексации заработной платы

(Письмо Минсоцполитики Украины от 06.08.2012 г. N 204/10/136-12)

Департамент стратегического планирования Министерства социальной политики Украины рассмотрел письмо относительно индексации заработной платы и сообщает.

Согласно пункту 2 Порядка проведения индексации денежных доходов населения (далее - Порядок), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. N 1078 (с изменениями и дополнениями), индексации подлежат денежные доходы граждан, полученные в гривнях на территории Украины, не имеющие разового характера, в частности оплата труда, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер.

Право на индексацию происходит, когда величина индекса потребительских цен, рассчитанная нарастающим итогом путем умножения месячных индексов инфляции (по данным Госстата Украины), превысит порог индексации, установленный в размере 101 процент.

Повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен и на основании которого произошло превышение порога индексации.

Индексация денежных доходов населения проводится в пределах прожиточного минимума, установленного для соответствующих социальных и демографических групп населения. В частности, заработная плата индексируется в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Часть заработной платы, которая превышает размер прожиточного минимума, индексации не подлежит.

Начисление сумм индексации происходит в зависимости от повышения заработной платы, в том числе выплат, предусмотренных в пункте 2 Порядка.

Так, пунктом 5 Порядка предусмотрено, что месяц, в котором произошло повышение заработной платы считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации. Заработная плата, полученная за этот месяц, не индексируется. Со следующего за базовым месяца нарастающим итогом рассчитывается индекс для проведения последующей индексации. При этом, сумма повышения заработной платы должна превышать сумму индексации, которая должна быть начислена за соответствующий месяц.

Расчет индексов для проведения индексации денежных доходов, предприятия, учреждения и организации осуществляют самостоятельно, для каждого работника отдельно, в зависимости от месяца роста его денежных доходов.

Если заработная плата в 2011 - 2012 годах повышалась в связи с ростом минимальной заработной платы, то право на индексацию не произошло, поскольку индекс потребительских цен в период между пересмотром заработной платы не превысил порог индексации.

Что касается премии, то согласно п. 2 Порядка она является объектом индексации, но изменение ее размера не влияет на определение базового месяца при проведении индексации.

Директор Департамента стратегического планирования О. Крентовская

Новости законодательства