тел. (044) 232-87-15

Представительство в суде

 

Помощь в суде, адвокат

 

Подробнее...

Регистрация ООО, ФЛП

 

Регистрация ООО от 499 грн., регистрация изменений

 

Подробнее...

Налоговые консультации, налоговые споры

Консультации, помощь в вопросах налогообложения

Подробнее...

Развод через суд

развод через суд раздел имущества расторжение брака развод через суд раздел имущества расторжение брака

Развод через судСупружеская жизнь не всегда складывается так, как этого бы хотелось. И иногда приходится расставаться. В целях защиты семьи и детей, законодатель усложняет этот процесс. Поэтому помощь квалифицированных юристов часто становится полезным в таком, казалось бы интимном деле, как семейное.


Законодательство предусматривает несколько вариантов прекращения брака в зависимости от наличия согласия супругов и детей:


1. Если супруги не имеют детей и оба согласны на развод, то можно подать в органы ЗАГСА совместное заявление о расторжении брака и через месяц брак будет расторгнут.


2. Если один из супругов признан безвестно отсутствующим или недееспособным, то заявление в ЗАГС может подать только один из супругов.


3. Когда супруги имеют детей, однако согласны на расторжение брака, то развод через суд возможно оформить по совместному заявлению супругов. В таком случае супруги, имеющие детей, имеют право подать в суд заявление о расторжении брака вместе с письменным договором о том, с кем из них будут проживать дети, какое участие в обеспечении условий их жизни будет принимать тот из родителей, кто будет проживать отдельно, а также об условиях осуществления им права на личное воспитание детей.

 

4. Если же один из супругов не согласен на расторжение брака, то развод через суд можно осуществить по иску одного из супругов.


Следует учитывать, что иск о расторжении брака не может быть предъявлен на протяжении беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка, кроме случаев, когда один из супругов совершил противоправное поведение, которое содержит признаки преступления, относительно второго супруга или ребенка.


Муж, жена также имеют право предъявить иск о расторжении брака на протяжении беременности жены, если отцовство зачатого ребенка признано другим лицом.


Также возможно предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года, если отцовство относительно него признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении ребенка.


Также часто становится вопрос о разделе имущества супругов. К этому процессу следует также привлечь квалифицированных юристов, даже при наличии согласия супругов относительно порядка распределения. Юристы могут помочь это сделать дешевле.


Юристы ЮК «Санкам» имеют значительный опыт в решении вопросов развода через суд и раздела имущества.

 

Мы всегда готовы помочь Вам в этой непростой ситуации.

 

Заказать!

Новости законодательства