тел. (044) 232-87-15

Представительство в суде

 

Помощь в суде, адвокат

 

Подробнее...

Регистрация ООО, ФЛП

 

Регистрация ООО от 499 грн., регистрация изменений

 

Подробнее...

Налоговые консультации, налоговые споры

Консультации, помощь в вопросах налогообложения

Подробнее...

Порядок увольнения по собственному желанию

Минсоцполитики Украины разъяснило определенные моменты увольнения работника по собственному желанию.

Увольнение работника по собственному желанию происходит на основании статьи 38 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ), согласно которой работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

Ограничения для увольнения работника, который находится на больничном, касается только увольнения по инициативе собственника, установленного статьей 40 КЗоТ, которой предусмотрено, что не допускается увольнение работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа в период его временной нетрудоспособности (кроме увольнения по п. 5 этой статьи).

Т.е. действующим законодательством не запрещено увольнение работника в период временной нетрудоспособности по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ).

Увольнение работника по собственному желанию, заболевшего в период работы, не лишает его права на оплату листка нетрудоспособности. Согласно абзацу второму части первой статьи 4 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными погребением" право на материальное обеспечение в связи с временной утратой работоспособности возникает с наступлением нетрудоспособности в период работы, включая и день увольнения.

Согласно части второй статьи 35 этого Закона пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией (далее - МСЭК) инвалидности (установления другой группы, подтверждения ранее установленной группы инвалидности), независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Относительно обязанности подавать в государственную службу занятости списки фактически высвобожденных работников не позднее 10 дней после увольнения, то согласно части пятой статьи 20 Закона Украины "О занятости населения" это касается только увольнения в порядке высвобождения работников по части первой статьи 40 КЗоТ.

Новости законодательства